Olá, tudo bem? Como podemos ajudar você?

RECEITA: Maionese caseira de inhame


Data: 25 outubro - 2018

Hoje a gente trouxe para o blog da VIVA uma receita deliciosa que é uma alternativa para maionese em casos de intolerância a ovos ou opção pela alimentação vegana, que não inclui derivados de animais.

Essa maravilha foi compartilhada pela Malu Paes Leme no seu perfil do instagram (@malupaesleme)!
E o que gostamos mais, além dela ser muito saudável, é que ela é SUUUUPER fácil de fazer! Leva só 5 ingredientes!!!
Ah, não acredita? Então confere abaixo:

INGREDIENTES:
– 1 xícara de purê de inhame cozido
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal a gosto
– 1 dente de alho (opcional)

MODO DE PREPARO:
Deixe o inhame descascado cortado em 4 partes de molho em água filtrada por 8 horas. Isso fará com que a consistência fique bem melhor e ajuda a eliminar os fitatos que ele possui. Descarte a água e leve para cozinhar até ficar bem macio. Descarte a água. Leve o inhame para o liquidificador com o restante dos ingredientes. Liquidifique bem, se sentir a necessidade, acrescente um pouco de água. Conserve na geladeira bem fechado por até uma semana! Se quiser, dê liberdade a sua criatividade culinária adicionando outros temperos e ervas!

Fez a receita? Posta e marca a gente e a @malupaesleme <3
Dá o play e veja o vídeo que a Malu publicou da maionese pronta

Compartilhe: